Pollo al estilo Kentucky

¡Irresistible!


He de confesar que nunca he ido al KFC, lo máximo que alcanzo es al famosísimo Mc por darles un gusto a los peques porque los menús venían con un juguetito. Puede ser que la comida de estos restaurantes esté buena, hay mucha gente que le gusta, pero yo sinceramente si salgo a comer fuera  prefiero unas bravas y unos pinchitos o calamares que cualquier menú de este tipo.....
A pesar de ello, en casa comemos hamburguesas y guarrindongadas de todo tipo, eso sí cuando hay que "pecar" prefiero hacerlo yo para saber todo lo que lleva. Este pollo siempre me había llamado la atención, y lo tenía pendiente desde hace mucho....¡madre mía!...es una perdición, mira que yo ultimamente no soy de comer mucha cantidad, pero esto....hubiese seguido comiendo eternamente, tiene algo que lo hace irresistible....
Hay muchas versiones por la red, yo he juntando unas cuantas y con ellas he conseguido este delicioso pollo. El primer día que lo hice me sobraron unos trozos y los congelé tal cual ya rebozados y luego simplemente los freí ya descongelados....¡quedan genial!...esto es muy importante también...

Ingredientes
 (4 personas)
2 muslos de pollo y 1 pechuga
    Marinado:
1 cucharita de comino molido
1 cucharita de pimentón dulce
1 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de tomillo
1 cucharita de curry
1 cucharita de cebolla en polvo
1 cucharita de sal
1 cucharita de pimienta negra
1 cucharita de orégano
1 cucharita de albahaca
1 cucharada de azúcar
1 huevo
100gr de harina
75gr de leche
75gr de agua
    Rebozado:
Harina de trigo

Preparación
Quitar la piel al pollo y cortar en trozos pequeños, como si fuéramos a hacerlo al ajillo. En un bol amplio, disponer todos los ingredientes del marinado y mezclar bien hasta obtener una crema fina y sin grumos. Poner los trozos de pollo en el bol y remover para que se impregnen bien con el marinado, tapar con film de cocina y dejar reposar por lo menos 1 hora, aunque lo ideal serían 3 horitas.

Una vez transcurrido ese tiempo, preparar una sartén con aceite bien caliente, ir escurriendo un poco los trozos de pollo del marinado y pasar rápidamente por la harina, freír hasta que se dore el pollo y quede bien hecho por dentro. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina y servir calentito.... lo dicho....¡Irresistible!  ;)

7 comentarios

  1. me muero de ganas de hacer esta receta, tiene que estar riquísima, aunque yo, para ser sincera, nunca he ido al kentucky

    ResponderEliminar
  2. Sin duda que es una perdición y no es para todos los días querida María, igual debe estar muy bueno. YO no soy de ir a esas cadenas de comida rápida, pero es como dices, con los peques hay que hacer alguna excepción, siempre que no se transforme en regla. Tengo en mi blog un versión al horno que es muy sabrosa, por si te apetece, se llama "Pollo no frito". Besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡que locura!!, hace tiempo que yo hice ésta receta, me volví loca buscando por la red y lo hice de una forma mucho más complicada que ésta tuya, así que, lo mismo, me animo y pruebo a hacerlo así, el sabor del mío quedó genial, pero, lo dicho, me compliqué más la vida con el rebozado y el marinado, jejejejejeje
    Besazos

    ResponderEliminar
  4. Pues habrá que probarla y pecar...pecamos todos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. La harina del marinado. Tiene que ser harina de trigo o harina de maiz

    ResponderEliminar
  6. La harina para el marinado es de trigo. Un saludo ☺☺

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......