Crema de Papaya
¡Un postre fresco y diferente!
La papaya tiene que ser fresca y madurita, pero también podemos utilizarla congelada o cualquier tipo de fruta. Yo utilicé papaya que había congelado hace un par de meses y quedó genial.....tenemos que atrevernos a experimentar... La receta es de un libro de Cocina Canaria que tengo hace tiempo, no se si será típico de Canarias, pero está bien rico.....
Ingredientes
(4personas)
Puré de papaya:
300gr de papaya
100gr de azúcar
zumo de medio limón
Crema de nata:
4 huevos
350gr de nata líquida
80gr de azúcar
Preparación:
Pelar y cortar la papaya en trocitos y batir con la batidora añadiéndole el azúcar y el limón, hasta obtener un puré lo más fino posible. Echar en un bol y guardar en la nevera para que esté bien frío.
Mientra se prepara la crema, para ello calentamos la nata hasta que de el primer hervor y se retira del fuego. Una vez que se haya templado un poco, se incorporan a ésta los huevos, que previamente habremos batido con el azúcar. Se pone otra vez al fuego sin dejar de remover con una cuchara hasta que empiece a espesar y consigamos una textura similar a las natillas.
Echar los cuencos elegidos para servir y dejar en la nevera hasta que esté bien fría. Justo antes de servir, echar por encima una capa de puré de papaya al gusto y removemos un poco para que se mezclen las dos cremas.
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Un besazo .......